Секреты охоты, консервирование овощей и фруктов, печное дело Давно у первобытных обитателей охота за опасными животными была самым важным занятием и средством выживания. Для уроженцев захолустных холодных угодий любительская охота и в наше время остается одним из важнейших источников заработка. На представленном сайте Вы откроете для себя что такое любительская охота, чучела. Найдете информацию о многих видах животных и птиц, разные принципы устройства бивака, виды патронов. Узнаете как расшифровывать следы и подбирать охотничьих собак, мастерить трофеи и разделывать кожу. Представленный ресурс ohota-rus.ru объединяет в себе подробное описание и характеристики всех разновидностей пуль для гладкоствольного и нарезного средства охоты, в т.ч. виды и навески дымного и бездымного пороха “Барс и Бунар”, забугорную виды картечи и ее выбор, характеристики гильз, их подготовка к оружию, способы изготовления пыжей чертежи пулелеек, снаряжение полузарядных патронов, описание и способы снаряжения более 20-ти видов пуль для гладкоствольного и нарезного средства охоты, а также приемы усиления экспансивного свойства патронов охотничьего оружия, методы пристрелки гладкоствольных и нарезных ружей. Представленный ресурс ohota-rus.ru призван оказать помощь начинающим и бывалым охотникам в приобретении полезных знаний для выполнения всяких необыкновенных задач. Консервирование - способ изготовления консерв пищевых продуктов, как правило, овощных видов, фруктов и зелени, значительно продлевающий время их содержания в пригодном для приема в пищу виде. Техника консервирования ягод и фруктов заключается в специфической готовке продуктов питания для того, чтобы уменьшить жизнедеятельность организмов, портящих пищу к употреблению. Домашнее консервирование — это не просто способ приготовить что-нибудь восхитительное, но и забота хозяйки о здоровье своей семьи и родных и близкик. В европейском районе, свежие фрукты и овощи пригодны в пищу очень небольшое время. С давних времен известны следующие методы консервирования и готовки продуктов: засахаривание; консервирование тепловой обработкой; соление; квашение; мочение; маринование; сушка; консервирование химией; морожение. Описанные на этом homezagotovki.ru сайте технологические методы и принципы сделают возможным максимально сохранить полезные вещества и витамины при консервировании, а проверенные практической деятельностью советы поспособствуют любой хозяюшке порадовать зимой своих близких вкусным соком, солеными огурчиками и солеными томатами, овощными и грибными закусками. Самым первым отопительным устройством с древних времен являлся обыкновенный костер. Он предназначался одновременно для приготовления еды, также для выработки тепла. Костер собирал около себя людей, объединяя их, камины, кухонные плитки и их устройство – все это вы можете найти здесь peci-kamini.ru. Первые печи изобрели давным-давно. Все они топились «по-черному». Дым заполнял дом и выходил наружу сквозь верхний притвор открытых входных дверей. Сквозь порог дверей в дом просачивался свежий воздух. Затем в стенах стали прорезать маленькие отверстия для выхода продуктов горения. После топки печки отверстие «заволакивали» — закрывали заслонками из дерева, из-за этого их начали называть волоковыми окнами. История каминов в нашей стране существует каких-то несколько столетий. Петр первый завез в Россию камины из Европы. Первоначально они выкладывались в домах знатных аристократов. В России камин все время был индикатором значимости. Присутствие камина было главнейшей отличительной привилегией, дарованных Петром первым, нашему купечеству.
Источник: http://ucoz |